domingo, 29 de diciembre de 2013

GAZPACHO CALIENTE DE CONIL

Hoy os traemos, una receta tradicional y típica de Conil de la Frontera, que en estas fechas frías viene muy bien para calentarnos; también nos sirve de aprovechamiento del pan que tenemos de días pasados.
Los ingredientes para el gazpacho caliente de Conil son:
  • 3 Rebanadas de pan moreno, ( el pan tiene que llevar varios días comprado).
  • 1 Diente de ajo.
  • 2 Tomates.
  • 2 Pimientos asados.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Agua hirviendo.
Lo primero que tenemos que hacer es, asar los pimientos en el horno, para ello lo enjaguamos con agua, los ponemos en la bandeja del horno con un buen chorreón de aceite y una pizca de sal, a 200º aproximadamente 1 hora, cuando estén tiernos, lo sacamos. Los dejamos enfriar, los pelaremos, los cortaremos en tiras y reservamos.
En un mortero, echaremos troceado el diente de ajo, 4 tiras de pimientos asados, los tomates (sin piel), aceite y la sal, lo majamos todo. En una cacerola pondremos agua a hervir que un poco más tarde la utilizaremos.
Picaremos las rebanadas de pan moreno y las agregamos en el mortero, majamos.
Echaremos poco a poco agua hirviendo y majaremos hasta que quede todo en una masa consistente.
Para servir lo acompañaremos con el resto de pimientos asados.




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