viernes, 24 de enero de 2014

MILHOJAS DE ACELGAS CON PANGA

Aquí os dejamos una receta muy buena y saludable, para todo tipos de dietas, si queremos lo podemos hacer con otro pescado, e incluso si le quitamos el panga lo hacemos un plato vegetariano; también le podemos poner cualquier otro tipo de verdura que más nos guste, en fin al gusto de cualquier paladar.
 
Para la receta de milhojas de acelgas con panga necesitaremos:
  • 6 Hojas de acelgas hermosas.
  • 400 gr de Panga.
  • 3 Tomates.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 2 Nabos.
  • 1/2 Vaso de vino.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Queso rallado.
En una olla pondremos a calentar el agua a fuego fuerte, cuando rompa a hervir meteremos con cuidado las hojas de la acelga, las dejaremos cocer entre 3 y 5 minutos.
Sacamos del agua y la ponemos a escurrir en un plato con papel absorbente y reservamos.
En una cazuela haremos el sofrito, añadiremos el aceite de oliva a fuego medio, le agregaremos el ajo, la cebolla, el pimiento, los nabos, los tomates, todo bien limpio y picadito.
Salpimentamos, le añadimos el vino, removemos, dejamos reducir.
Cuando la verdura este casi hecha le añadiremos el panga troceado, taparemos la cazuela, y a fuego flojo dejamos terminar que se cocine el panga.
En una fuente de horno dispondremos, 2 hojas de acelgas, añadiremos el sofrito, encima otras 2 hojas de acelgas y le echamos encima el resto del sofrito con la panga, taparemos con las 2 hojas de acelgas que nos queda y cubriremos con el queso rallado.
Meteremos en el horno a gratinar a 200º, cuando el queso se dore lo sacamos.
Para acompañar con las mismas pencas o tronco de la acelga. las pasaremos por harina y las freiremos.
Para emplatar la milhojas la cortamos en cuadrado y la acompañamos con las pencas fritas y listo para comer, que os aproveche.
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario