sábado, 25 de enero de 2014

PURÉ DE PATATAS

Os presentamos una sencilla receta, que nos vale para acompañar cualquier tipo de comidas ya sean carnes, pescados, verduras o como plato único.
Para el puré de patatas necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • 4 Patatas.
  • 1 Huevo.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.
Pelamos las patatas, las troceamos y en una olla con agua las ponemos a hervir, cuando pinchemos con un tenedor y estén blandas, estarán listas; entonces las escurrimos.
En un bol ponemos las patatas cocidas y con un tenedor las estrujamos, cascamos el huevo y lo agregamos, lo batimos conjuntamente con la patata cocida.
Salpimentamos y le echamos un chorrito de aceite de oliva, seguimos batiendo bien con el tenedor hasta hacer una masa homogénea y compacta.
Para servir, le ponemos encima un poco de pimienta y una hojita de perejil, en un cuenco aparte o, al lado acompañando a cualquier otro alimento.
 

 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario