miércoles, 15 de enero de 2014

SALSA VELOUTÉ

La velouté es una salsa, parecida a la bechamel, la diferencia es que en vez de leche se usa caldo, que puede ser de carne, de pescado o de verduras, en este caso hemos usado caldo de carne.

Necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • 750 ml de Caldo de carne, aproximadamente.
  • 80 gr de Mantequilla.
  • 80 gr de Harina.
  • Sal.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta.
En primer lugar se pone a calentar el caldo.
En otro cazo pondremos la mantequilla a derretir, cuando este totalmente derretida se va añadiendo la harina poco a poco, lo vamos moviendo con una varilla para que no le salga grumos.
Cuando se tenga totalmente la harina integrada, se deja unos minutos que se cocine, removiendo continuamente, pasados esos minutos, se le agrega el caldo hirviendo poco a poco, así controlaremos el espesor de la masa.
Seguimos removiendo, salpimentamos, y le echamos la nuez moscada al gusto. Probamos que este bien de sabor y de textura, según para que la queramos, (nosotros la hemos puesto un poco cremosa para hacer croquetas).
Esta salsa da mucho juego en la cocina, la podemos usar para acompañar carnes, verduras, pescados, cremas, etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario