domingo, 2 de febrero de 2014

ARROZ NEGRO

Hoy os presentamos una deliciosa receta de arroz negro, una de mis preferidas, otra forma divertida de darle otro color al arroz.
Para el arroz negro para dos personas necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • 200gr de Arroz.
  • 2 Sobres de tinta de calamar.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Pimiento.
  • 1Tomate.
  • 250gr de Chipirones.
  • 250gr de Almejas.
  • 250gr de Gambas arroceras peladas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vino blanco.
  • Caldo de pescado o agua.
  • Alioli.
Lo primero que hacemos es limpiar y trocear los chipirones, en una paellera los introducimos y lo sofreimos con un poco de aceite, cuando esten dorados lo sacamos.
Limpiamos y cortamos la verdura, el ajo, el tomate, el pimiento y la cebolla, lo sofreimos en el mismo aceite. Cuando este todo pochado le añadimos los chipirones que previamente hemos sofrito.
Le hechamos el arroz removemos y se rehoga un poco, agregamos el vino, removemos, dejamos reducir el vino y salpimentamos.
En un cazo a parte calentamos el caldo de pescado, agregamos los sobres de tinta y lo disolvemos, y lo añadimos al arroz.
Dejamos que el arroz se haga a fuego suave, unos 10 minutos antes de que este hecho, le añadimos las gambas.
Le vamos echando caldo si vemos que se seca demasiado, si no tenemos caldo, podemos echarle agua, que tambien sale bueno.
Cuando esté casi listo agregamos las almejas, hasta que se abran, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Para emplatar lo echamos en un plato y lo acompañamos con un poco de alioli.
A disfrutar de un riquisimo arroz negro.
 

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