sábado, 1 de febrero de 2014

ATÚN ROJO CON CHUTNEY DE MANGO

Hoy os traemos otra receta con nuestro atún rojo!!! El Pata Negra del Mar!!! Ya sabeis que es uno de los productos más buenos y cotizados de la provincia gaditana.

Los ingredientes para hacer el atún serán:
  • 4 Filetes de Atún rojo de la Bahia de Cádiz.
  • Aceite de Oliva Virgen.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Chutney de Mango.
  • Uvas pasas.
  • Reducción de Vinagre de módena.
Ingredientes para el Chutney de Mango:
  • 1/2 Mango
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 ml de Vinagre de vino o de manzana.
  • 80 gr de azucar moreno.
  • Aceite de Oliva Virgen.
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
  • Pimienta.
  • Canela en polvo.
  • 2 clavos.
  • 1/2 cayena.
  • Curry en polvo.
  • Nuez Moscada.
  • Zumo de 1/2 limón.
  • Sal.
  • Agua.
Lo primero que haremos es el chutney, ya que el atún se hace en unos minutos. En un cazo ponemos a calentar el vinagre con el azúcar moreno, hasta que el azúcar se disuelva del todo.
Mientras cortaremos la cebolla, el ajo y el mango en trocitos pequeños. Ponemos en otro cazo un chorreoncito de aceite de oliva virgen y pochamos la cebolla y el ajo, cuando esté transparente echamos el mango. Dejamos que se vaya haciendo un poco. Agregamos el vinagre con el azúcar disuelto al cazo donde se está haciendo el mango y la cebolla; añadimos el resto de los ingredientes, (nosotros hemos puesto de cada uno la puntita de una cucharita de café). Añadimos un poco de agua si vemos que está muy espeso. Removemos y cuando veamos que está el mango blandito retiramos del fuego.
Apartamos un poco de chutney para decorar, el resto lo trituramos y pasamos por un chino para que quede fino (retiramos el clavo y la cayena antes). Lo ponemos al fuego lento de nuevo y añadimos unas cuantas pasas a la salsa;
Mientras, haremos los filetes de atún a la plancha a fuego fuerte con un poco de sal y pimienta. Lo marcamos por cada lado. Dejar poco tiempo ya que el atún se queda muy seco si se hace mucho.
Ya solo queda emplatar, pondremos un poco de reducción de vinagre de módena, encima los filetes y echamos el chutney por encima y un poco de cebolla y mango que apartamos previamente.
Pues nada, ya solo queda disfrutar de este riquísimo plato.
 
 
 


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