martes, 18 de febrero de 2014

CANELONES DE PUERROS SOBRE CAMA DE AJOBLANCO

Hoy nos hemos inventado una tapa nueva de canelones de puerros sobre cama de ajoblanco, nosotros la hacemos en frio, pero también se puede comer templada, os invitamos a que la hagáis.

Necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • 1 Puerro.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Patata.
  • 8 Gambas.
  • 2 Palitos de cangrejos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • 1/2 Vino.
  • Agua.
Los ingredientes para el ajoblanco son:
  • 62,5gr de Almendras peladas.
  • 50gr de Migas de pan.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Cucharadita de vinagre de Jerez.
  • 375ml de Agua.
  • 1/2 Vaso de aceite de oliva.
Primero nos pondremos con el ajoblanco; en una picadora echamos las almendras, el pan, el ajo y lo picamos; todo esto lo echamos en un vaso batidor y le agregamos el resto de los ingredientes, el vinagre, el agua, el aceite y lo batimos, después lo pasamos por un chino para dejarlo lo más fino posible y lo reservamos en el frigorífico.
La patata la cocemos en agua con piel incluida, cuando este blandita la sacamos, la pelamos y la troceamos en dados muy pequeños.
Haremos el relleno, en una sartén con un chorreón de aceite doramos el diente de ajo laminados, agregamos la patata, las gambas y los palitos de cangrejo picaditos, salpimentamos, le agregamos el vino y removemos hasta que reduzca y se compacten todos los ingredientes; sacamos para que se atempere.
Limpiamos muy bien los puerros, los cortamos en trozos de unos 10 cm. y los ponemos en una cacerola al vapor, (si no tenéis vaporera, podéis hacerlos cocidos en agua). Estarán listos cuando se pinche con un tenedor y estén blanditos). Los dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.
Los puerros los ponemos por laminas, ponemos en el centro el relleno y con mucho cuidado para que no se rompan enrollamos como los canelones y apartamos en un plato.
Para emplatar echamos el ajoblanco y encima ponemos los canelones de puerro, listo para comer.
 

 

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