lunes, 17 de febrero de 2014

DORADA AL HORNO

Dorada al horno, un plato sabroso y señero donde los haya, típico gaditano, que alegría tener en las manos un pescado fresco, vivito y coleando, acabadito de sacar de la mar de la bahía gaditana, no hay nada más gratificante como esto y preparar un manjar.
 
Necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • 1 Dorada.
  • 3 Tomates.
  • 2 Patatas.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 2 Limones.
  • 1/2 Vaso de vino.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
Limpiamos y escamamos la dorada, la enjuagamos con agua.
Las verduras las pelamos, las cortamos en rodajas: los tomates, las patatas, el pimiento, la cebolla, los ajos, los limones, y lo repartimos todo por la bandeja del horno.
En el centro pondremos la dorada, le echaremos un chorrito de aceite de oliva y lo salpimentamos todo.
También le echamos el vino, metemos al horno a 220º unos 40 minutos, cuando el pescado este dorado y las patatas estén blanditas, estará listo.
Para emplatar a la dorada le sacamos los lomos y la guarnición de verduras y listo para comer.
 

 

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