sábado, 8 de febrero de 2014

RAPE ALANGOSTADO

Este plato es muy bueno, sencillo y resultón para alguna fiesta, o día especial para poder sorprender a nuestra pareja; es un trampantojo ya que imita a la langosta como su nombre indica rape alangostado, simplemente se trata de darle forma de langosta, sale muy bueno y rico.
 
Para el rape alangostado necesitaremos:
  • 1 Cola de rape.
  • Pimentón dulce.
  • Hilo de cocina.
  • Papel film.
  • Aceite de oliva.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 1 Cebolla.
  • Pimienta en grano.
  • Agua.
  • 2 Patatas.
  • Sal.
  • Mahonesa.
La cola de rape, la limpiamos quitándole las espinas y el cartígalo del medio, pero no lo tiréis!!! que lo vamos usar para cocer el rape.
Con el hilo de cocina unimos las dos parte de la cola haciendo una sola, cada vuelta con el nudo lo separamos medio cm, nos sirve para emular las anillas que lleva la cola de la langosta, apretamos el hilo fuerte, pero no os paséis con la fuerza que os cargais el rape.
Al rape ya anillado con el hilo lo untamos de aceite, consecutivamente con pimentón dulce para darle el tono rojo.
Con papel film, enrollamos el rape, lo prensamos muy bien, para que no le entre agua, lo reservamos, y vamos a preparar la coción.
En una olla, la llenamos de agua, le echamos, las espinas de la cola del rape, el laurel, sal, pimienta en grano, la cebolla, un chorro de aceite de oliva y las dos patatas con piel; ponemos a fuego fuerte y cuando rompa a hervir echamos el rape empaquetado unos 10 minutos. Las patatas las dejaremos más tiempo, cuando la pinchemos y esten blandas las sacamos, cuando se atemperen las pelaremos.
Sacamos el rape y lo metemos en un bol con agua fria para romper la coción, y lo metemos en la nevera un rato, si preferimos comerlo templado no hace falta.
Para emplatar, cortamos las patatas en rodajas y encimas le ponemos el rape alangostado cortado en rodajas, y acompañamos con mahonesa, aunque también le va muy bien la salsa rosa, eso ya al gusto y listo para comer.
 


 
 

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