miércoles, 26 de marzo de 2014

CABALLA CON PIRIÑACA

Hoy os traemos otra receta típica gaditana, que tiene como protagonista la reina de la Caleta, la caballa acompañada con una rica y fresca piriñaca, un plato típico de las barbacoas veraniegas a la orillita del mar, aunque en invierno también sienta de maravilla. 
 
Los ingredientes de la receta caballa con piriñaca son:
  • 2 Caballas.
  • 2 Tomates.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Cebolla.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
Limpiamos bien la caballa, la enjuagamos con abundante agua, en cada lomo le hacemos un par de cortes, la sazonamos.
En una plancha con un chorrito de aceite ponemos asar las caballas, cuando estén doradas por ambos lados, estarán hechas.
Mientras que se están asando las caballas, haremos la piriñaca.
Enjuagamos y troceamos los tomates y el pimiento, lo agregamos en un bol, la cebolla la pelamos, la cortamos y la agregamos.
Sazonamos, aliñamos con el vinagre y el aceite de oliva, removemos.
Para emplatar ponemos la caballa asada y al lado un poco de piriñaca, le echamos un chorreoncito de aceite de oliva por encima de la caballa, para que esté más jugosa aún. La acompañaremos con una cerveza bien fría y con una buena compañía claro.
 

 

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