viernes, 7 de marzo de 2014

CAÑAILLAS

Os dejamos con otra receta de marisco, las cañaillas!!! unas caracolas típicas de la costa gaditana, son muy fáciles de hacer, muy rápido y mejor saben.

Para cocer las cañaillas necesitamos:
  • 1kg de Cañaillas.
  • Sal.
  • Agua.
Lo primero que haremos es, poner a lavar las cañaillas, los echamos en un bol con agua, cambiaremos el agua hasta que salga limpias.
Cuando estén limpias, las echaremos en una olla con bastante agua hasta cubrir y los sazonaremos, (para saber si esta bien sazonada, el agua tiene que estar sabrosa como si fuera agua de la mar) y lo removemos todo.
Pondremos a fuego fuerte, cuando el agua  rompa a hervir, dejaremos unos 12 minutos, apartaremos del fuego, escurriremos y lo refrescamos con agua fría. (el agua fría hace que se corte la cocción).
Lo echaremos en un plato, y con ayuda de un palillo de dientes ,o alfiler de costura, lo sacaremos de su concha para comer, rico, rico.
 

 

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