martes, 4 de marzo de 2014

ESPAGUETIS AL AJILLO

Una de las recetas de pasta que más me gusta, los espaguetis al ajillo, pero nosotros las hemos enriquecido con unas gambas y unas almejitas, que bueno para chuparse los dedos.
 
Para la receta de espaguetis al ajillo necesitamos:
  • 200gr de Espaguetis.
  • 1 Cabeza de ajo.
  • 2 Guindillas cayenas.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 100gr de Gambas.
  • 100gr de Almejas machas.
  • 1/2 Vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Agua.
Lo primero que tendremos que hacer es el ajillo, para ello cogeremos la cabeza de ajo, la pelaremos y la picaremos en trocitos muy pequeños, con la cebolla haremos lo mismo y en una sartén con un buen chorreón de aceite lo rehogaremos.
Le agregaremos las guindillas con las gambas, sazonaremos, echaremos el vino y cubrimos de agua, lo removemos todo, dejamos a fuego fuerte reduciendo, cuando falte un par de minutos le echaremos las almejas.
En una olla pondremos a calentar agua con sal, el laurel y un chorrito de aceite, cuando rompa a hervir agregaremos los espaguetis y los removemos para que no se peguen entre ellos, los dejaremos unos 9 minutos, probaremos que estén al dente, (seguiremos los tiempos de cocción según fabricante).
Los espaguetis los escurrimos y los echamos a la sartén que tenemos preparado el ajillo, lo removemos todo que se compacten todos los ingredientes y listo.
Para emplatar tal cual, quitaremos las guindillas porque si no las comemos nos arderá la boca, si hay algún valiente que le guste, al ataqueee!!
 

 

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