viernes, 21 de marzo de 2014

TORRE DE QUESO DE CABRA CON PERA CARAMELIZADA

Como buenos amante del queso de cabra y de la buena fruta, hemos hecho esta receta, torre de queso de cabra con pera caramelizada, nos sirve como plato principal, como tapa he incluso como postre, esto es ya cuestión de gustos.

Necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • 1 Rulo de queso de cabra.
  • 1 Pera.
  • 1 Cucharada sopera de azúcar moreno.
  • Canela molida.
  • Pimienta molida.
  • 1/2 Copita de vino Pedro Ximenez.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
Se pela y se corta la pera en dados, pero reservamos 4 rodajitas muy finas; se pone en una cacerola un chorrito de aceite de oliva y cuando este caliente se echa la pera; se deja que se dore un poco, entonces le añadimos un poco de agua para que se ablande; cuando esté media hecha se le añade el azúcar, la pimienta, la canela y el Pedro Ximenez, se deja reducir el vino a fuego medio, para que no se pegue y se vaya caramelizando.
Una vez que la pera este blandita y los líquidos reducidos estará la pera caramelizada.
El rulo de queso lo cortamos en 6 medallones, y ya podemos montar el plato.
Ponemos un medallón, encima pera caramelizada, y así sucesivamente; en el ultimo medallón, le pondremos encima un poco de azúcar y con un soplete lo quemaremos (si no se tiene soplete también se puede calentar el culo de un cazo, y cuando esté caliente lo apoyaremos encima del azúcar y se tostará igual). Al lado pondremos un poco de pera caramelizada con las rodajas de peras que previamente doraremos en una sartén; y listo para comer.
 

 
 

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