viernes, 4 de abril de 2014

ESPUMA DE YOGUR DE LIMÓN CON QUICOS, MERMELADA Y MIEL

Vamos a presentar este postre, la espuma de yogur casera y sin sifón, si!! la hemos hecho a la antigua usanza, porque claro no tenemos sifón...; el único problema es que hay que añadirle un poco de grasa, la nata, pero esta muy bueno y un caprichito como éste quien se le puede resistir.



Los ingredientes para la espuma de yogur para dos copas son:
  • 1 Yogur de limón.
  • 200ml de Nata.
  • 2 Claras de huevos.
  • 2 Cucharaditas de azúcar.
  • 2 Cucharaditas de mermelada de albaricoque.
  • 4 Cucharaditas de miel.
  • 100gr de Quicos gigantes picados.
Lo primero que haremos es montar la nata, con la varilla eléctrica, si no la tenéis ya sabéis, darle al brazo, cuando este montada la metemos al frigorífico una 1 hora.
Montamos las claras, el recipiente y la varilla tienen que estar limpios, secos porque si no las claras no montan. Cuando estén medio montadas añadimos el azúcar y terminamos de montar.
Batimos el yogur con una cucharita y lo mezclamos en la nata montada con una lengua haciendo movimientos envolventes, despacio para que no se nos desmonte; y también añadimos las claras montadas (el merengue), una vez todo mezclado lo metemos mínimo un par de horas al congelador.
Para emplatar, lo presentaremos en una copa, echaremos una cucharadita de mermelada, dos cucharaditas de miel, un puñaditos de quicos, encima echaremos la espuma de yogur de limón y para rematar encima le echaremos otro puñadito de quicos picaditos.
Listo para comer que os aproveche.
 



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