miércoles, 28 de mayo de 2014

CODORNICES EN SALSA

Codornices en salsa, una receta que esta muy buena, estas aves son más famosas por sus huevos, pero la verdad que tiene una carne muy rica, es una receta muy sencilla de hacer, como las codornices tienen muy poco de carne ya que son muy pequeñas las hemos acompañado con una guarnición de patatas fritas.

Ingredientes para dos personas de codornices en salsa:

  • 2 Codornices.
  • 2 Patatas.
  • 1 Cebolla.
  • 1/2 Vaso de vino dulce.
  • 1 Cucharada de miel.
  • 1 Cucharadita de harina.
  • 1 Vaso de agua.
  • Romero.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.
Las codornices las limpiamos y cortamos por la mitad, en una sartén con un chorrito de aceite doramos las codornices y reservamos.
En la misma sartén sofreímos los demás ingredientes, la cebolla, el vino dulce, la miel, la harina, el agua, el romero, la pimienta, el tomillo, la sal, cuando este todo bien hecho, lo echamos en un vaso batidor y lo batimos todo muy bien, si lo queremos más fino, pues lo pasamos por un chino.
La salsa la volvemos a echar otra vez en la sartén, y le añadimos las codornices y dejamos cocer unos 15 minutos.
Pelamos y cortamos las patatas, y las freímos en una freidora, las sacamos y las ponemos en un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y las sazonamos.
Para emplatar ponemos una codorniz con su salsa por persona y la guarnición de patatas fritas y listo para comer.  
 


 
 

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