jueves, 8 de mayo de 2014

GAZPACHO

Os presentamos una receta típica de la gastronomía andaluza, sobre todo de temporada primavera y verano, aunque en invierno también esta buena.
Se puede servir como una sopa fría, o como bebida que es como más me gusta a mi, me encanta.

Los ingredientes para el gazpacho son:
  • 1kg Tomates.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1/2 Pepino.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Trozo de pan del día anterior.
  • Aceite de virgen extra.
  • Vinagre de vino.
  • Agua.
  • Sal.
A los tomates les quitamos la piel y el pedúnculo, los troceamos y los echamos en un vaso batidor.
Añadimos el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo, el pan, el aceite, el vinagre, la sal y el agua.
Lo batimos todo muy bien con la batidora, si lo queremos más liquido le añadiremos más agua y si al contrario lo queremos más espeso, le añadimos más pan.
Si lo queremos más fino lo pasamos por un colador o un chino.
Lo metemos en la nevera, lo debemos servir muy frio.
Para presentar tal cual, en vaso para beberlo o en un plato como sopa fría, como prefiráis.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario