domingo, 4 de mayo de 2014

SALMOREJO

Os presentamos otra receta típica de la gastronomía andaluza como es el salmorejo, sobre todo típico de Córdoba.
Una sopa fría que esta muy buena, en cualquier fecha del año, ideal para las cenas y aperitivos, si le quitamos el jamón y el huevo, también es ideal para los veganos y vegetarianos, en fin es una comida muy buena para cualquier tipo de dietas.

Ingredientes para el salmorejo:
  • 500gr Tomates maduros.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Trozo de pan del día anterior.
  • Vinagre de vino.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • 2 Huevos cocidos.
  • 100gr Jamón ibérico.
Pelamos y le quitamos el pedúnculo a los tomates, los troceamos y los echamos al vaso batidor, le añadimos el pan, el ajo, el vinagre y la sal.
Lo batimos todo e iremos echándole poco a poco el aceite, hasta tener el espesor deseado.
Lo pasaremos por un chino para dejarlo más fino y lo metemos en la nevera.
Los huevos cocidos y el jamos ibérico los picaremos.
Para emplatar echamos el salmorejo en un plato y le añadimos el huevo y el jamón picado por encima, y también le echaremos un chorrito de aceite de oliva y lito para comer que os aproveche.





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