sábado, 3 de mayo de 2014

TZATZIKI CON PAN DE PITA

Tzatziki, una receta de origen griego, es muy refrescante, los ingredientes son muy fácil de encontrar en cualquier comercio.
Se puede usar como salsa, cremas, de aperitivo es ideal, acompañándolo con el pan de pita e incluso con bastoncitos de zanahorias o cualquier otra verdura, para verano esta muy bien.
  • 1 Pepino.
  • 1 Diente de ajo.
  • Menta fresca picada o hierbabuena.
  • 3 Yogures griegos natural.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 Zumo de limón.
  • Pan de pita.
Primero enjuagaremos y pelaremos el pepino, lo picamos muy fino junto con el ajo, si tenemos picadora mejor, lo pondremos a escurrír en un colador, para sacarle todo el exceso de agua.
La menta también la picaremos muy bien, al máximo, lo ideal es picarla con la picadora.
Una vez hecho esto, echaremos todos los ingredientes en un bol, el pepino, el ajo, la menta picada, los yogures, la sal, la pimienta, el aceite y el zumo de limón, con una varilla lo removemos todo muy bien, que se acoplen todos los ingredientes.
Lo metemos en el nevera, mínimo media hora, fresquita esta más buena.
Para emplatar tal cual, en un cuenco con un chorrito de aceite y acompañado con el pan de pita o con lo que queráis.



No hay comentarios:

Publicar un comentario