viernes, 27 de junio de 2014

CRUJIENTE DE BOQUERONES

Crujiente de boquerones, esta receta la hemos hecho de aprovechamiento, ya que en el congelador tenia del otro día un trozo de masa de hojaldre y también me sobraron unos cuantos boquerones, ¿y que hicimos para aprovecharlo?, pues ya lo sabéis, :-)
 
Ingredientes para el crujiente de boquerones:
  • 300gr Boquerones.
  • 1 Lamina de masa de hojaldre.
  • 1 Tomate.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Cebolla.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Lo primero que haremos es preparar el hojaldre, la masa la estiramos bien fina, con la ayuda de un rodillo, ponemos harina en la mesa y encima de la masa para que no se nos pegue; una vez estirada la masa, la extendemos en la bandeja del horno y con un tenedor la pinchamos entera, esto nos servirá para que el hojaldre no suba y se nos quede planito.
Metemos al horno precalentado a unos 220º, cuando veamos que el hojaldre este doradito lo sacamos.
Mientras el hojaldre se nos dora haremos el sofrito, en una sartén con un chorrito de aceite echamos la cebolla y el pimiento, cuando estén doraditos añadimos los tomates picaditos, salpimentamos y dejamos reducir, hasta que el tomate este hecho.
Los boquerones los enjuagamos, les quitamos las cabezas y le quitamos la espina dorsal y los dejamos abierto en forma de libro.
Sacamos el hojaldre ya dorado del horno, encima le ponemos el sofrito y lo extendemos por toda el hojaldre y encima del sofrito ponemos los boquerones, le añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva y metemos al horno, calentamos solo por encima a 220º unos 3 minutos, si lo dejamos más tiempo, el boquerón se nos secaría demasiado y no estaría tan bueno.
Para emplatar tal cual un trozo majo por persona y listo para comer.
 
 
 
 
 

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