lunes, 14 de julio de 2014

MENESTRA CON CARNE

Esta receta es muy familiar, un buen plato caliente con sus verduritas, una menestra que le gusta a todo el mundo, le hemos dado un poco de chispa con una carne de cerdo rica, rica. De este guiso también sale una salsita riquísima que podemos aprovecharla haciendo barquitos con el pan, que bueno.
 
Ingredientes para la menestra con carne:
  • 100gr Habichuelas verdes.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Puerro.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Pimiento.
  • 2 Patatas.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Nuez moscada molida.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • 2 Clavo.
  • Vino blanco.
  • Agua o caldo de carne.
  • Aceite de oliva.
  • 300 Carne de cerdo para guisar.
Primero lo que haremos es preparar la carne, la enjuagamos, le quitaremos el exceso de grasa y la cortamos en dados de tamaño medio.
En una olla, le echamos un chorro de aceite de oliva, lo calentamos y echamos la carne para sellarla, la quitamos y reservamos.
En ese mismo aceite hacemos el sofrito con la verdura picadita, la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria, el pimiento y las habichuelitas verdes, cuando este doraditas le agregamos la carne que tenemos reservada.
Le añadimos pimienta, el clavo, el laurel, la nuez moscada, la sal y lo removemos todo. Agregamos el vino; dejamos hervir para que se consuma el alcohol y le echamos un poco de agua o caldo de carne que es mejor, dejamos reducir a fuego lento y cuando las verduras y la carne estén tiernas estarán listas.
Las patatas, las pelamos y las cortamos en tiras y las freímos, para quitarle el exceso de aceite las escurrimos en papel absorbente.
Para emplatar cogemos un molde cuadrado o la forma que más os guste, en la base le ponemos las patatas fritas, encima las verduras y para terminar con la carne y un poco de salsa por encima.
 
 
 
 
 
 

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