jueves, 30 de octubre de 2014

BACALAO CON PIMIENTOS ASADOS

Bacalao con pimientos asados es una receta sencilla y buena de comer, tiene todos los ingredientes para que os animéis a hacerla. El bacalao es un pescado fácil de conseguir todo el año y podemos hacer infinidad de recetas y los pimientos pues lo mismo, barato y pega con cualquier cosa que os podáis imaginar.

Ingredientes para el bacalao con pimientos asados:
  • 500gr Bacalao.
  • 500gr Pimientos para asar.
  • 1 Cebolla.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre.
Pondremos los pimientos en el horno para asar, primero los enjuagaremos bien y los ponemos en la bandeja del horno con un buen chorreón de aceite y una pizca de sal, a 200º aproximadamente 1 hora, cuando estén tiernos, lo sacamos y dejamos que se enfríen un poco para no quemarnos.
Le quitamos la piel y lo cortamos en tiras y lo vamos echando en un bol.
Cortaremos la cebolla en trocitos pequeños y la echamos en el bol de los pimientos asados.
Sazonamos, aliñamos con el aceite y el vinagre lo removemos y reservamos.
Coceremos el bacalao al vapor, la vaporeta la llenamos de agua hirviendo. Cúbrela con su tapa y cocina el pescado por entre 5 y 10 minutos.
Dejamos atemperar, y desmigamos el bacalao quitando la piel y las espinas.
Para emplatar, con un molde cuadrado o redondo ponemos los pimientos aliñados y encima el bacalao desmigado y listo para comer.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario