martes, 4 de noviembre de 2014

FIDEUÁ A LA MARINERA

Os presentamos un plato tipico de la cocina mediterranea la fideuá, la podemos acompañar de carne, pescado, marisco; en fin, de lo que más os guste.
Nosotros la hemos hecho a la marinera, que lleva un poco de calamares, marisco, en fin un poco de mar, que está muy sabroso.
Esta misma receta la podemos hacer con arroz, que también esta igual de bueno.
 
Ingredientes para la fideuá a la marinera:
  • 150gr de Fideo para la fideuá.
  • 1 o 2 Calamares medianos.
  • 500gr Mejillones.
  • 250gr Almejas.
  • 1 Diente de ajo.
  •  1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Tomate.
  • Azafran.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Ponemos los mejillones a cocer al vapor, cuando los tengamos abiertos, estarán listos, los que se queden cerrados los tiramos porque estan malos. Los mejillones los sacamos de la cascara y lo reservamos, el caldo que han sacado lo colamos y también lo reservamos.

Las gambas las pelamos y la resevamos, las cascaras las echamos en la cazuela que vayamos hacer la fideuá,con un chorrito de aceite, las doramos y le sacamos todo su jugo, luego quitamos todas las cascaras.
Le echamos las verduras picadas para el sofrito el diente de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate; lo removemos todo, cuando esten doradas le echamos el vino y dejamos reducir.
Echamos los calamares troceaditos, removemos y echamos el azafran, removemos e incluso apartamos del fuego para que no se nos queme, una vez integrado volvemos al fuego.
Agregamos los fideos, lo removemos y echamos el caldo de los mejillones, hasta cubrir, si no tenemos bastante, le agregamos algo de agua y dejamos reducir.
Salpimentamos, cuando al fideo le falte un par de minutos le agregamos las gambas ya peladas y las almejas, cuando se abran apagamos el fuego, le agregamos los mejillones que teniamos reservados y dejamos reposar un par de minutos y listo para comer.
 
 


 





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