viernes, 28 de noviembre de 2014

FLAMENQUINES

Os traemos la receta de flamenquines caseros, son muy típico en Andalucía especialmente por Cordoba. Son muy sencillos de hacer, incluso los niños nos pueden ayudar hacerlo, aunque la parte de la fritura se la dejamos a los mayores; es una receta informal que gusta a todo tipo de paladares.
 
Ingredientes para la receta de los flamenquines:
  • 4 Filetes de cerdo.
  • 4 Lonchas de jamón.
  • 4 Huevos cocidos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • 2 Huevos.
Los filetes los espalmamos, o aplastamos con un rodillo o cuchillo, con lo que os resulte más fácil, los salpimentamos.
En cada filete, pondremos encima una loncha de jamón y un huevo cocido cortados en cuatro.
Enrollamos los filetes con las manos, presionándolos bien con papel film, como si fueran caramelos; los metemos en la nevera mínimo 1 hora, para que cojan cuerpo y no se nos desmonten al freirlos.
Una vez pasado el tiempo, le quitamos el papel film con cuidado de no desliar nuestros flamenquines y los empanaremos.
Primero lo pasaremos por harina, por huevo batido y pan rallado, y de nuevo pasamos por huevo batido y pan rallado.
Finalmente lo freímos en aceite bien caliente, cuando lo tengamos dorados, los sacamos y los ponemos a escurrir en un plato con papel absorvente para quitarle el exceso de aceite.
Una buena ensalada, acompaña muy bien a estos flamenquines, emplatamos uno o dos por persona.
 
 


 

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