jueves, 27 de noviembre de 2014

POLLO TERIYAKI CON FIDEOS SOBA

Teníamos ganas de probar el pollo teriyaki, en principio pensabamos que el teriyaki era una salsa en sí misma, pero buscando recetas para hacer, nos dimos cuenta que realmente es una técnica de cocción; más o menos es asar y glasear, es decir hacemos la carne que queramos asada o a la plancha con una salsa caramelizada bañando la carne mientras se esta haciendo (aunque también se puede hacer dejando macerar la carne antes). De esta forma podemos hacer cualquier tipo de carne y pescados. Así que nada, aprendimos algo nuevo.
Esta vez acompañamos el pollo con unos fideos soba aliñados. Os dejamos la receta
 
Para la salsa teriyaki:
  • 1/2 Vaso de salsa de soja.
  • 1/4 Vaso de agua.
  • 5 Cucharadas de vino de arroz (mirin).
  • 2 Cucharadas de azúcar.
  • 3 dientes de ajo picado.
  • Jengibre.

Para el Pollo:
  • 2 Pechuga de pollo.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 o 3 dientes de ajo.

Para los fideos soba:
  • 100 gr. de Fideos soba.
  • 1 zanahoria.
  • 1 Calabacín.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Salsa de soja.

Para hacer la salsa teriyaki:  Picamos el ajo y el jengibre fresco, los añadimos a un cazo pequeño junto a la soja, el agua, el vino de arroz y el azúcar. Ponemos el cazo a fuego medio alto, y calentamos la salsa hasta que el azúcar este disuelto y la salsa comience a reducir, entonces bajamos el fuego al mínimo.
 
Mientras, preparamos los fideos, ponemos a calentar agua en una cacerola, echamos sal y cuando empiece a hervir añadimos la zanahoria y el calabacín en tiras, dejamos unos dos minutos y añadimos los fideos soba, dejamos hacer unos 5 minutos (mirar siempre las indicaciones del fabricante). Cuando estén listos escurrimos los fideos y los aliñamos con pimienta, aceite y soja al gusto.
 
Cuando se estén cocinando los fideos aprovechamos para hacer la pechuga de pollo; ponemos un chorrito de aceite en una sartén  y doramos los ajos, salpimentamos las pechugas y la echamos en la sartén a fuego medio hasta que se doren. Entonces, echamos un poco de la salsa teriyaki sobre el pollo y dejamos cocinar hasta que la salsa se caramelice.
 
Ya solo queda emplatar, ponemos el pollo cortado en trozos pequeños, echamos el resto de salsa teriyaki por encima y junto al pollo, disponemos los fideos.
Listos para comer!!!
 
 
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario