miércoles, 24 de diciembre de 2014

PATA DE CORDERO ASADO

Pata de cordero asado, una receta ideal para cualquier celebración, especialmente en Navidad, es muy sencilla de hacer ya que lo asamos en el horno, la guarnición es muy tradicional y muy simple, unas patatas con unas cebollas y pimentos, con algunas hierbas aromáticas.
Ingredientes para la pata de cordero asado:
  • 1 Pata de cordero.
  • 2 Patatas.
  • 2 Pimientos.
  • 2 Cebollas.
  • 1 Cabeza de ajo.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Romero fresco.
  • Tomillo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Brandy.
  • Agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero que haremos es pelar, lavar y cortar la verdura. En la bandeja del horno pondremos las rodajas de las patatas y las cebollas, los pimientos, la cabeza de ajo.
Pondremos encima la pata de cordero salpimentada, le echaremos por encima un chorrito de brandy un poco de agua y otro chorrito de aceite de oliva.
También le añadiremos el tomillo y unas ramitas de romero, metemos al horno precalentado a unos 200º una hora y media.
Acompañaremos con una buena botella de vino y ganas de comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario