viernes, 16 de enero de 2015

CALAMARES RELLENOS EN SALSA DE CEBOLLA

Os traemos una receta que aunque sea un poco laboriosa, a la vez es muy facil, la puede hacer cualquiera, nuestro éxito esta en darle la vuelta al calamar sobre si mismo, como si fuera un calcetín, sin partirlos; lo demás es muy sencillo como veréis.
 
Ingredientes para los  calamares rellenos:
  • 2 Calamares. 
  • 2 Huevos.
  • 1 Cebolla.
  • Perejil fresco.
  • Pan rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 2 Palillos de dientes.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes para la salsa de cebolla:
  • 2 Cebollas.
  • 2 Dientes de ajos.
  • Vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero que tenemos que hacer es cocer los huevos para el relleno, los metemos en agua y dejamos hervir unos 10 minutos, los escurrimos y dejaremos atemperar, le quitamos la cascara y los picamos y reservamos.
Ahora toca limpiar los calamares, separamos el cuerpo de la cabeza, del interior le quitamos todas las tripitas, etc.
Le quitamos las aletas, es fácil solo hay que tirar de ellas y separlas y las reservamos, a la cabeza le quitamos los ojos y el pico o boca y la reservamos.
El cuerpo le quitamos la telilla negra que tiene por a fuera y los enjuagamo con agua tanto por fuera y por dentro.
Ahora hay que darle la vuelta al cuerpo por la parte inferior empujando con el dedo o con la ayuda de una cuchara de palo, le damos la vuelta como si fuera un calcetín, pero con cuidado para no partirlo, enjuagamos y reservamos.
Hacemos el relleno, las aletas y la cabeza con los tentáculos lo picamos bien fino y los echamos en el bol con el huevo picado que teníamos reservado. También picamos la cebolla y el perejil fresco y se lo agregamos, lo salpimentamos todo y echamos el pan rallado, lo removemos todo haciendo una masa, pero sin secarla demasiado. Con una cuchara pequeña iremos rellenando los calamares El calamar lo cerramos con un palillo de dientes.
En una cacerola echamos un chorro de aceite y echamos los calamares y los doramos un poco; los apartamos y en este misma cacerola con el jugo hacemos la salsa, echamos un poco de aceite más, picamos las cebollas y los dientes de ajo y se las agregamos, doramos un poco, también si nos ha sobrado relleno se lo añadimos, removemos todo, agregamos el vino y dejamos reducir.
Salpimientamos, añadimos los calamares y cubrimos de agua, si los cocemos en una olla normal los dejaremos unos 30 minutos y si es una olla rapida unos 10 minutos.
La salsa se puede triturar para dejarla fina, pero nosotros hemos preferido tal cual, eso es cuestión de gustos.
Para emplatar ponemos el calamar con la salsa de cebolla y lo acompañamos con un buen trozo de pan para mojar en la salsita.

 


 
 

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