jueves, 5 de febrero de 2015

SALSA DE TOMATE CASERA

Os traemos la receta de la salsa de tomate casera, es un tipo de receta que todo el mundo debería tener en el frigorifico, ya que esta salsa se utiliza para muchas recetas, e incluso de guarnición para cualquier comida y además también la podemos hacer de aprovechamiento para los tomates que se nos puedan pasar.
Aconsejo hacerla casera ya que está más sabrosa que la de conservas, aunque si no tenemos tiempo podemos recurrir a ella.
 
Ingredientes para la salsa de tomate casera:
  • 1kg Tomate.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Cucharadita de azúcar moreno.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Enjuagamos y pelamos los tomates con un pela tomates, o en la parte de abajo le hacemos una cruz y los escaladamos con agua hirviendo, para que se levante la piel. También le quitamos el pedúnculo y los tomates los troceamos y los reservamos.
Picamos la cebolla, el pimento y los ajos, los echamos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, también agregamos los tomates, sazonamos, añadimos el azúcar y lo removemos todo.
Dejamos cocer los tomates tomates, primero a fuego fuerte, para que reduzca todo el jugo, de vez en cuando hay que remover para que no se nos pegue, bajaremos el fuego y dejamos que reduzcan una hora aproximadamente, si queremos podemos pasar por un chino y dejar bien fina la salsa, pero nosotros preferimos la salsa de tomate un poco más rústica. Ya sabeis con esta receta de salsa de tomate podemos hacer infinidad de recetas.
 
 


 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario