jueves, 18 de junio de 2015

ENSALADA DE CUSCÚS CON FRESAS Y LANGOSTINOS

Os traemos una ensalada de cuscús muy refrescante, se puede comer tanto caliente como fría, con el jengibre, las fresas y las especias le damos un toque de frescor y con el queso feta un sabor intenso; así tenemos un contraste de sabores muy interesante en cada bocado.
 
Ingredientes para la ensalada de cuscús con fresas y langostinos:
  • 150gr Cuscús.
  • 6 Fresas.
  • 12 Langostinos.
  • 1 Pepino.
  • 5 Tomates cherry.
  • 1/2 Cebolla.
  • Queso Feta.
  • Ralladura de limón.
  • 1 Cucharada de salsa de ostras.
  • Jengibre fresco.
  • Cilantro fresco.
  • Hierbabuena fresca.
  • Oregano fresco.
  • 2 Cayena.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Pelamos los langostinos, los cortamos por la mitad y los agregamos a un bol y le añadimos las dos cayenas picadas, cubrimos con aceite de oliva virgen extra, dejamos macerar media hora.
Hacemos el caldo para la cocción del cuscús, primero tostamos las cáscaras y las cabezas en un cazo, cuando estén tostadas añadimos agua, la ralladura del limón, un trozo de jengibre, un puñado de cilantro fresco, salsa de ostra y dejamos hervir mínimo media hora. Luego colamos el caldo y usamos la misma cantidad de caldo que de cuscús, lo tapamos con un trapo dejamos unos 8 minutos, pasado este tiempo, echamos un chorrito de aceite de oliva y removemos para que suelte la sémola.
Picamos la verdura, el pepino, los tomates, la cebolla, las fresas, añadimos el queso feta, el jengibre, cilantro, oregano, hierba buena, y sazonamos. Doramos los langostinos en una sartén y los añadimos a la verdura junto con el cuscús, removemos todo y listo para comer.
Este cuscús lo podemos acompañar con un alioli o incluso con una mayonesa de wassabi.
 
 


 
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario