lunes, 10 de agosto de 2015

MOUSSE DE QUESO DE CABRA

Queríamos hacer un postre fresquito y veraniego, pensamos en una mousse, pero no queríamos hacer la típica mousse de chocolate, ni de limón, entonces pensamos en el yogur, pero como estábamos buscando un sabor más intenso, nos acordamos del queso de cabra, que por otra parte nos encanta.
Así que decido, ¡haríamos una mousse de queso de cabra!.

Ingredientes para la mousse de queso de cabra:
  • 100gr Rulo de queso de cabra.
  • 1/2L Nata vegetal, para montar.
  • 80gr Azúcar glass, tamizado.
  • 5 Hojas de gelatina.
  • Miel.
Para decorars:
  • Pistachos.
  • Hojas de menta.
  • Pasas de corinto.
  • Miel.
La gelatina la metemos en agua para hidratarla. Al queso le quitamos la piel, lo troceamos y lo echamos en un cuenco, le agregamos un chorreón de miel y unas 3 cucharaditas de la nata liquida, lo metemos al microondas hasta que se derrita todo el queso y se haga una crema, lo iremos metiendo 40 segundos en varias veces para que no se nos queme, lo batimos todo,  y le agregamos la gelatina ya hidratada, volvemos a meter en el microondas otros 40 segundos para que la gelatina se incorpore bien, lo mezclamos y dejamos atemperar.
Ahora toca montar la nata, para esto debemos tener la nata bien fría, si es de un día para otro mejor, porque si no, no montara.
La nata la echamos en un bol, que este seco y limpio, la montamos con la varilla eléctrica, cuando este a media montar le agregamos el azúcar glass y seguimos montando, hasta terminar de montar.
Le agregamos la crema de queso ya fría a la nata con movimientos envolventes, cuando este todo integrado, llenamos las copas o los recipientes que vayamos a usar y metemos en el frigorífico hasta que cuaje, mínimo 4 horas.
Para servir, justo antes para comer, lo decoramos con unos pistachos triturados, con unas pasa, un chorreón de miel y unas hojas de miel y listo para disfrutar con nuestra mousse de queso de cabra.