martes, 19 de enero de 2016

MENUDO DE CHOCOS

Menudo de choco o garbanzos con choco, es un guiso sacado del menudo o callos de cerdo, pero cambiándole la carne de cerdo por los chocos.
Este potaje sigue estando muy bueno, pero sin grasas porque no lleva cerdo y para los amantes del pescado, otra forma de comerlo.
 
Ingredientes para el menudo de choco:
  • 200gr Garbanzos.
  • 2 Chocos pequeños.
  • 1 Chorizo picante.
  • 1 Patata.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Tomate.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 Cucharadita de especias de caracoles, molidas.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 1 Clavo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero es poner los garbanzos a remojo, cubrimos de agua los garbanzos 12 horas.
Los chocos los limpiamos, quitándole el hueso central, la tinta y las viseras, lo cortamos en unos trozos de 2 o 3 centímetros y los reservamos.
En la olla echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, y hacemos el sofrito añadiéndole la verdura picadita, la cebolla, el pimiento, el tomate y el diente de ajo, lo dejamos dorar todo. También le añadimos el clavo y la hoja de laurel.
Los garbanzos que tenemos en agua del día anterior, le cambiamos el agua y los echamos en la olla, también los chocos que tenemos reservados y el chorizo troceado y lo cubrimos de agua.
Chasqueamos la patata y la agregamos.
Le añadimos, el pimentón dulce, las especias de caracoles y salpimentamos, dejamos cocer a fuego medio fuerte aproximadamente 1 hora o cuando los garbanzos y los chocos estén tiernos, y tendremos nuestro menudo de choco listo.
 
 


 
 
 
 

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