martes, 1 de marzo de 2016

ALBONDIGAS DE CHOCO EN SALSA DE PIQUILLOS

Os traemos albóndigas de choco en salsa de pimientos del piquillo, es una receta un poco elaborada así que hay que hacerla con tiempo, aparte de choco la podemos hacerla de otro pescado.
La salsa no tiene nada de complicación y los piquillos tenen en todas las tiendas.

Ingredientes para las albóndigas de choco:
  • 1 Choco grande 500gr.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Perejil fresco picado.
  • Vino blanco.
  • Pan rallado.
  • 2 Huevos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Harina.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes para la salsa de piquillos:
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Pimientos del piquillo.
  • Vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta.
Para las albóndigas picamos la cebolla, 2 dientes de ajo, un poco de perejil y añadimos el vino blanco. Agregamos el choco limpio y cortado en dados pequeños, 2 huevos, pimienta, sal y el pan rallado, cuanto más pan rallado se le ponga se harán más compactas y secas, removemos todo hasta que tengamos la textura deseada. Le daremos forma redonda y las pasaremos por harina y las freiremos con aceite de oliva y la pondremos en un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.
Para la salsa con un poco de aceite de oliva le añadimos el ajo picado, dorándolo, añadimos los pimientos del piquillo, la hoja de laurel, el vino blanco y salpimentamos. Dejamos hervir y batimos la salsa para dejarla bien fina.
Las albóndigas fritas las añadimos en la salsa y la dejamos calentar unos 2 minutos y listo para comer.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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