viernes, 20 de mayo de 2016

VENTRESCA DE ATÚN ROJO A LA PLANCHA

Os traemos una receta de temporada del atún rojo de almadraba de la costa gaditana, el rey del mar, lo hemos hecho simplemente a la plancha, acompañándolo con tomate y unas habichuelas verdes o judías verdes.
 
Ingredientes para la ventresca de atún rojo:
 
  • 4 Filetes de ventresca de atún rojo de almadraba.
  • Sal.
  • 100gr  Habichuelas verdes.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Primero es hacer el tomate frito y lo reservamos.
Seguidamente, las habichuelas verdes las limpiamos y los cortamos en juliana, ponemos una olla con agua y cuando hierva, añadimos las habichuelas verdes y las dejamos unos 4 minutos, las sacamos y las echamos en un bol con agua y hielo. Escurrimos y le quitamos el exceso de agua.
Ponemos a fuego fuerte la plancha con un chorrito de AOVE, añadimos los filetes de atún y los doramos por ambos lados, preferiblemente que este por dentro un poco crudo, aunque eso ya al gusto, sazonamos y listo.
Para emplatar ponemos un poco de habichuelas verdes y tomate frito con un par de filetes de atún y a disfrutar.
 
 




 
 
 

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