miércoles, 1 de junio de 2016

ALCACHOFAS CON GUISANTES Y HUEVO

Alcachofas con guisantes y huevo, una receta típica de la huerta de la provincia de Cádiz, que no os puede faltar en vuestro recetario.

Ingredientes:
  • 4 Alcachofas.
  • 200gr Guisantes.
  • 2 Huevos.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1/2 Vaso de vino.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
En una olla dispondremos un chorreón de aceite de oliva, agregaremos el ajo, la cebolla troceada y lo dejaremos sofreir.
Las alcachofas los limpiaremos, quitándole las hojas exteriores, cortándolas por el centro, el tallo lo cortaremos por la mitad y el alcaucil lo dejamos entero, lo agregamos.
Echamos los guisantes al guiso, le añadimos el vino, salpimentamos, cubrimos de agua, removemos y dejamos que se cocine; si vemos que el guiso se va quedando seco le agregaremos agua y cuando las alcachofas y los guisantes estén tiernos estará listo.
Unos minutos antes de apartar del fuego le echamos los huevos y los dejamos cuajar, la yema la dejamos al gusto, liquida o cuajada del todo.
Para emplatar tal cual, sacamos en el plato y a disfrutar de un buen guiso. 
 
 
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario