viernes, 11 de marzo de 2016

ENSALADILLA DE PULPO

Esta receta de ensaladilla de pulpo, es igual que la receta tradicional de ensaladilla, pero enriquecida con el pulpo.

Ingredientes para la ensaladilla de pulpo:
  • 1/2 Pulpo cocido.
  • 2 Patatas cocidas.
  • 2 Huevos cocidos.
  • Mayonesa.
  • Pimentón.
El pulpo cocido lo troceamos y lo echamos en un bol, las patatas y el huevo también las troceamos y se la agregamos al pulpo.
Añadimos la mayonesa, al gusto y removemos todo.
Para emplatar, en un aro redondo, añadimos la ensaladilla, presionamos y quitamos el aro, encima echamos un poco de pimentón y una patita del pulpo y listo para comer.
 
 


 
 
 
 
 

martes, 8 de marzo de 2016

MUSAKA

Musaka un pastel de berenjena, echo a modo de lasaña, pero en vez de laminas de pasta, la cambiamos por berenjena, de relleno le hemos puesto un buen sofrito de tomates con carne picada, que le podemos el que más nos guste, incluso de pescado. Cubriéndola de bechamel y queso, como veis esta buenísima.

Ingredientes para la musaka:
  • 1 Berenjena.
  • Carne picada.
  • 3 Tomates.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Diente de ajo.
  • Vino.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Harina.
  • Leche.
  • Nuez moscada.
  • Queso rallado.
La berenjena la cortamos en rodaja finamente y la doramos por ambos lados y reservamos.
Hacemos el sofrito, con aceite de oliva, los tomates, la cebolla y los ajos todo picado, cuando este la verdura doradita, añadimos la carne picada y el vino, removemos y salpimentamos.
Hacemos la bechamel, con un chorrito de aceite de oliva, echamos la harina y la cocinamos un poco para quitarle el gusto a crudo. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover hasta obtener la textura deseada, salpimentamos y rallamos la nuez moscada.
En una fuente de horno, ponemos de base las rodajas de la berenjena reservada, y añadimos el sofrito con la carne y encima cubrimos con más berenjena.
Cubrimos toda la berenjena con la bechamel y esta también la cubrimos con el queso rallado, metemos al horno a gratinar a unos 180º, cuando este dorado el queso ya tenemos lista nuestra deliciosa musaka.
 
 
 
 
 
 
 

viernes, 4 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE CACAO

Con esta receta de bizcocho de cacao, podremos disfrutar de un gran bizcocho casero, para nuestros desayunos, meriendas. Esta receta también puede ser la base de un gran postre y tartas, lo podremos rellenar de lo que más nos guste, chocolate, nata montada, mermelada, etc.

Ingredientes para el bizcocho de cacao:
  • 6 Claras de huevos tamaño L.
  • 6 Yemas de huevos tamaño L.
  • 300gr Azúcar.
  • 50gr Leche.
  • 300gr Aceite de girasol.
  • 1/2 Cucharadita de vainilla.
  • 290gr Harina.
  • 50gr Cacao.
  • 3 Cucharaditas de levadura.
  • 1/4 Cucharadita de sal.
  • 1 Molde para tartas de 24cm.
Precalentamos el horno a 170º. Montamos las claras y apartamos. La harina, el cacao, la levadura y la sal, lo mezclamos todo y lo tamizamos y reservamos.
Montamos las yemas con el azúcar, hasta que aumente de volumen y se ponga como una crema de color más clara. Sin dejar de batir añadimos la leche, el aceite y la vainilla, hasta que este todo bien mezclado.
Añadimos la mitad de las claras montadas, que teníamos reservadas, con movimientos envolventes, también añadimos la mitad de la harina, el cacao, la levadura y la sal. A continuación, añadimos las otra mitades restantes sin dejar de mezclar con movimientos envolventes.
Esta mezcla la echamos en el molde ya engrasado o forrado para que no se nos pegue el bizcocho, metemos al horno, precalentado a 170º, unos 40 minutos.
Abrimos el horno y pinchamos con un palillo y si sale limpio ya estaría listo, pero si sale manchado lo dejaremos un rato más hasta que salga limpio, si también vemos que se está dorando demasiado pondremos por encima papel plata, para que no se queme.
 
 


 
 
 
 

jueves, 3 de marzo de 2016

TARTA PEPPA PIG

Esta tarta de Peppa Pig la hemos hecho para Laura, que cumplía su primer añito, en la tarta hemos escenificado a George Pig, Peppa Pig y el peluche Dino.
El bizcocho es de cacao, relleno de mermelada de fresa y de nata montada, cubierta de fondant.
 
 


































 
 
 
 

martes, 1 de marzo de 2016

ALBONDIGAS DE CHOCO EN SALSA DE PIQUILLOS

Os traemos albóndigas de choco en salsa de pimientos del piquillo, es una receta un poco elaborada así que hay que hacerla con tiempo, aparte de choco la podemos hacerla de otro pescado.
La salsa no tiene nada de complicación y los piquillos tenen en todas las tiendas.

Ingredientes para las albóndigas de choco:
  • 1 Choco grande 500gr.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Perejil fresco picado.
  • Vino blanco.
  • Pan rallado.
  • 2 Huevos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Harina.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes para la salsa de piquillos:
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Pimientos del piquillo.
  • Vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta.
Para las albóndigas picamos la cebolla, 2 dientes de ajo, un poco de perejil y añadimos el vino blanco. Agregamos el choco limpio y cortado en dados pequeños, 2 huevos, pimienta, sal y el pan rallado, cuanto más pan rallado se le ponga se harán más compactas y secas, removemos todo hasta que tengamos la textura deseada. Le daremos forma redonda y las pasaremos por harina y las freiremos con aceite de oliva y la pondremos en un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.
Para la salsa con un poco de aceite de oliva le añadimos el ajo picado, dorándolo, añadimos los pimientos del piquillo, la hoja de laurel, el vino blanco y salpimentamos. Dejamos hervir y batimos la salsa para dejarla bien fina.
Las albóndigas fritas las añadimos en la salsa y la dejamos calentar unos 2 minutos y listo para comer.